Рецепты
Кулинария
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-12-03 15:39:58
"Ананасовое чудо"
Ингредиенты:
Банка порезанных ананасов в собственном соку,
200 гр. сыра,
1 желтый болгарский перец (только желтый),
зерна 1 большого граната,
майонез,
1 зубчик чеснока,
сок лимона.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками,
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.
Кстати, ананас и чеснок - это я "содрала" с готового рецепта и усовершенствовала, так что могу его считать своим.
Морской" для Новогоднего стола
Ингредиенты:
Тушки кальмаров,
Креветки очищенные,
Крабовые палочки,
Осьминоги,
Яичный белок вареный,
1 луковица,
Майонез,
Красная икра.
Способ приготовления:
Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать
МОЯ ФИРМЕННАЯ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
Описание: закуски
Источник: Надежда
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: Селедка (лучше жирненькая),
картофель,
морковь,
свекла,
лук,
яблоко или яйцо,
майонез
Инструкции: Очень тщательно отделить филе селедки от костей и порезать кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))).
Отварить овощи и протереть на крупной терке или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешать с майонезом. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями.
Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко нарезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой "тортик".
Сверху можно сделать какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза и выдавливая его тонюсенькой "ниточкой".
Приятного аппетита!!!
Поделиться32008-12-03 16:24:22
А я умею делать такую закуску.
"Яйца с сырным кремом"
Ингредиенты:
2 яйца
немного сметаны
немного сливочного масла
немного сыра
зелень (по вкусу)
Варим яйца вкрутую, затем режем их пополам (от острого конца к тупому) и вынимаем желтки. Трем на терке сыр, в натертый сыр добавляем чайную ложку сметаны и небольшой кусочек масла (главное не переборщить, а то жирно получится). Все перемешиваем и добавляем туда желтки. Потом эту смесь кладем в яйца вместо желтков и украшаем зеленью.
Вкусная вещь получается!
Поделиться42008-12-03 17:14:55
ага я тожек умею вкусно пальчики оближеж
Поделиться52009-05-08 19:54:39
Крем творожный.
Ингридиенты:
350г.творога
100г.сахара
1-2 ст. ложки повидла или варенья
1/2 лимона
соль
Творог протрите через сито, затем введите взбитые с сахором и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделити на три части. Одну часть смешайте с повидлом или варенья, вторую-с какао-порошком,третью- с лимонным соком и тертой лимонной цедрой.
При подаче творожные массы уложите слоями в креманки, оформите по жиланию.